Уже никто не помнит, с какого года эксперты по здоровому питанию прививают обществу мысль, что яблоки нужно употреблять без кожуры.
Любопытно и то, что сторонники этой теории рекомендуют чистить не только яблоки, но и другие фрукты, а вместе с ними овощи.
Нужно ли очищать яблочную кожуру перед употреблением в интервью NEWS.ru рассказал известный российский диетолог Михаил Гинзбург.
Эксперт назвал мифом популярное мнение о необходимости удаления кожуры с овощей и фруктов перед едой.
Якобы в ней содержатся нитраты в высокой концентрации, поэтому необходимо счищать кожицу, в том числе с яблок.

Однако с медицинской точки зрения яблочная кожура полезна.
Она содержит пищевые волокна, немало витаминов и микроэлементов.
Причем по содержанию полезных веществ и антиоксидантов в том числе, яблочная кожура превосходит всю очищенную мякоть плода.
Ранее эксперты по здоровому питанию пришли к выводу, что бесконтрольное употребление яблок может причинить вред здоровью.
Поэтому рекомендуется отказаться от употребления фруктов на голодный желудок.