Приготовили на обед слишком много варёного картофеля? Не смогли доесть этот гарнир?
Не расстраивайтесь! Кастрюлю со сваренным овощем можно поставить в холодильник, чтобы разогреть паслёновое спустя несколько часов: получится вполне вкусный ужин.
Есть и другой интересный вариант: через несколько часов (или даже через 1-2 дня) из недоеденного гарнира можно приготовить шикарные картофельные лепёшки.
Они гораздо вкуснее привычных для многих гурманов драников.
А всё благодаря присутствию интересных дополнительных ингредиентов. Речь идёт о молоке и брынзе.
Рецептом аппетитного и нестандартного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт картофельных лепёшек
«Обработайте» остатки картофельного гарнира толкушкой.
Посолите и поперчите основу, добавьте 450 граммов муки, одно сырое яйцо и половину стакана кислого молока. Все показатели - на одно кило овощной массы.
Далее нарежьте одну луковицу и обжарьте её.
Тщательно перемешайте картофельно-яично-мучное сочетание и добавьте в него разогретый лук и 70 граммов измельчённой брынзы.
Вымесите получившееся тесто. Если дала о себе знать чрезмерная липкость, добавьте немного муки.
Далее сформируйте из этой основы несколько лепёшек и обжарьте их на сковороде: по пару минут с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
В итоге вы получите очень вкусные и нежные картофельные «блинчики». Приятного аппетита!