При варке риса добавляйте эти продукты: в чем секрет

02.04.2022 22:48

Добавив в блюда из риса определенные продукты, можно получить максимальную пользу для здоровья.

Рекомендуется смешивать белый рис с бурым или фиолетовым, а также добавлять при варке риса овес и фасоль.

Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на WeChat.

Что добавлять к рису

Для повышения питательности к белому рису можно добавить бурый или фиолетовый. 

Последний особенно полезен, поскольку обладает антиоксидантными, противораковыми и омолаживающим.

рис
Фото: Pixabay

Такое сочетание круп полезно при гипертонии, анемии, хроническом нефрите, неврастении.

Для очищения сосудов при варке белого риса следует добавлять овес. За счет высокого содержания клетчатки и витаминов овес помогает снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить тромбоз.

Сочетание белого риса и фасоли, в которой много калия и магния, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности, при гипертонии. 
 

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса