Добавив в блюда из риса определенные продукты, можно получить максимальную пользу для здоровья.
Рекомендуется смешивать белый рис с бурым или фиолетовым, а также добавлять при варке риса овес и фасоль.
Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на WeChat.
Для повышения питательности к белому рису можно добавить бурый или фиолетовый.
Последний особенно полезен, поскольку обладает антиоксидантными, противораковыми и омолаживающим.
Такое сочетание круп полезно при гипертонии, анемии, хроническом нефрите, неврастении.
Для очищения сосудов при варке белого риса следует добавлять овес. За счет высокого содержания клетчатки и витаминов овес помогает снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить тромбоз.
Сочетание белого риса и фасоли, в которой много калия и магния, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности, при гипертонии.