Реанимируют печень: диетолог назвала два продукта, которые надо включить в рацион

11.10.2023 14:22

Специалист по питанию Марият Мухина отметила, что в меню должны быть чеснок и артишок.

Они не только делают блюда вкуснее. По словам диетолога, такие продукты помогают улучшить работу печени.

Подробнее о пользе таких продуктов она рассказала во время беседы с представителями издания «Москва 24».

Как отметила доктор, артишок – это тот продукт, который заставляет лучше работать важный орган.

Также польза продукта в том, что он выводит токсины, снижает уровень холестерина, а еще обладает желчегонным действием.

Фото: © Белновости

Артишок принесет пользу при холецистите, хроническом гепатите, атеросклерозе или ожирении.

Кроме этого, надо есть чеснок. Но, как и с любыми продуктами, тут важно не перебарщивать с количеством.

Мухина добавила, что элементы, которые есть в этой пряности, помогают правильному функционированию клеток печени, разжижают кровь.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса