Специалист по питанию Марият Мухина отметила, что в меню должны быть чеснок и артишок.
Они не только делают блюда вкуснее. По словам диетолога, такие продукты помогают улучшить работу печени.
Подробнее о пользе таких продуктов она рассказала во время беседы с представителями издания «Москва 24».
Как отметила доктор, артишок – это тот продукт, который заставляет лучше работать важный орган.
Также польза продукта в том, что он выводит токсины, снижает уровень холестерина, а еще обладает желчегонным действием.
Артишок принесет пользу при холецистите, хроническом гепатите, атеросклерозе или ожирении.
Кроме этого, надо есть чеснок. Но, как и с любыми продуктами, тут важно не перебарщивать с количеством.
Мухина добавила, что элементы, которые есть в этой пряности, помогают правильному функционированию клеток печени, разжижают кровь.