Сочетание клубники с определенными продуктами чревато проблемами с пищеварением, предупреждают диетологи.
Рассказываем, с чем можно и с чем нельзя сочетать эту ягоду.
Специалисты по правильному питанию рекомендуют сочетать клубнику с молочными продуктами.
Содержащийся в них кальций нейтрализует негативное воздействие на пищеварительный тракт содержащихся в клубнике кислот.
Также клубнику можно добавлять в различные каши, это отличный вариант для завтрака.
Кроме того, клубника хорошо сочетается с бананами, апельсинами, крыжовником, ананасом, миндалем, фисташками.
Нельзя сочетать клубнику с крахмалистой пищей, бобовыми, грибами, яйцами и рыбой.
Ранее мы рассказывали, почему рыба считается полезной для сердечно-сосудистой системы.