Оказывается, употребление томатного соуса, в том числе кетчупа, может уменьшить риск развития онкологии желудка и кишечника.
Исследование на данную тему провели испанские академики.
Один из биологов, представляющий Политехнический университет Валенсии, изучал воздействие овощей на организм человека при употреблении их в сыром и приготовленном виде.
Как выяснилось немного позднее, тушеные помидоры, которые добавляются в соусы, приносят организму значительно большую пользу, так как в процессе готовки они сохраняют специальный элемент — ликопин, который только усиливает действие пробиотиков.
Кроме того, данное вещество стимулирует рост полезных бактерий, которые оказывают хорошее воздействие на микрофлору кишечника, а также обеспечивает защиту клеткам организма от губительного действия свободных радикалов.
Фото: Pixabay