Шеф-повар назвал наиболее распространенные ошибки при использовании морозильной камеры и рассказал, как правильно хранить продукты, чтобы они не портились.
Многие люди ошибочно полагают, что продукты в морозилке можно хранить вечно. Это далеко не так.
Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, в результате которой качество и структура продуктов не меняются.
О домашних морозилках такого сказать нельзя. Морозильную камеру в обычном бытовом холодильнике можно использовать для хранения пельменей, овощей, слоеного теста, ягод.
Если же нужно заморозить мясо, нужно придерживаться определенных правил.
Во-первых, мясо нужно замораживать в вакууме либо пакетах zip-lock.
Неупакованное мясо в морозильной камере быстро теряет влагу и заветривается.
Хранить мясо или рыбу в морозилке можно максимум 3 месяца. По истечении этого времени морозилку нужно освободить, помыть и продезинфицировать.
Овощи можно хранить дольше.
Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются, – цитирует радио Sputnik слова шеф-повара.
Фото: Pixabay