Шеф-повар рассказал, как долго можно хранить еду в морозилке

25.09.2020 09:03

Шеф-повар назвал наиболее распространенные ошибки при использовании морозильной камеры и рассказал, как правильно хранить продукты, чтобы они не портились.

Многие люди ошибочно полагают, что продукты в морозилке можно хранить вечно. Это далеко не так.

Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, в результате которой качество и структура продуктов не меняются.

О домашних морозилках такого сказать нельзя. Морозильную камеру в обычном бытовом холодильнике можно использовать для хранения пельменей, овощей, слоеного теста, ягод.

Если же нужно заморозить мясо, нужно придерживаться определенных правил.

Шеф-повар рассказал, как долго можно хранить еду в морозилке

Во-первых, мясо нужно замораживать в вакууме либо пакетах zip-lock.

Неупакованное мясо в морозильной камере быстро теряет влагу и заветривается. 

Хранить мясо или рыбу в морозилке можно максимум 3 месяца. По истечении этого времени морозилку нужно освободить, помыть и продезинфицировать.

Овощи можно хранить дольше.

Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются, – цитирует радио Sputnik слова шеф-повара.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса