Российские медики составили топ-5 продуктов, полезные свойства которых делают их незаменимыми для женского здоровья.
Примечательно, что в список вошли не только овощи и фрукты, но молочная и мясная продукция. Возглавил рейтинг авокадо, признанный первым поставщиком полезных веществ.
Плод содержит необходимые для здоровья микро- и макроэлементы, как селен, магний, калий, а также витамины Е, D и группы B. Рекомендованной нормой является один авокадо в день. Употреблять его рекомендуется 3-5 раз в неделю.
Эксперты называют молоко и молочные продукты единственным источником кальция и триптофана.
Сегодня высказываются мнения о том, что молочные продукты не нужно употреблять вечером, но 100 граммов нежирного творога или 20-30 граммов твердого сыра не вызовут критического подъема инсулина, — цитирует МИА «Россия сегодня» слова эндокринолога-диетолога Виктории Гончар.
Диетолог включил этот продукт в перечень полезных продуктов по причине содержащегося в нем железа. Кроме того, к употреблению рекомендована свиная и говяжья печень, индейка, диетическое мясо кролика.
Употребляя эти продукты 2-3 раза в неделю, можно снизить риски развития анемии.
Специалисты советуют женщинам употреблять в пищу жирные и нежирные сорта, по причине наличия в них фосфора и витаминов D, А.
Завершает группу товаров гречка, перловка, рис (бурый, серый или коричневый), а также овес. Все эти крупы содержат селен и магний, цинк и фосфор, никотиновую кислоту и витамины группы B.
В день рекомендуется употреблять до 100-200 граммов круп в первой половине дня.