В отрубях содержится очень большое количество клетчатки, а также углеводов и протеина. Благодаря таким свойствам многие худеющие добавляют этот продукт в свой рацион.
Если рассматривать «определение» данного продукта, отруби – это побочный продукт мукомольного производства, который состоит из оболочек зерна и неотсортированной муки. Однако сказать, что отруби – отходы производства – не правильно, ведь они обладают многими полезными, уникальными способностями и помогают при различных проблемах со здоровьем.
Например, отруби в независимости от видов сорта из зерна, из которого они производятся, обладает большим количеством пищевых волокон. А эти волокна, в свою очередь, выполняют следующее: нормализуют работу кишечника, микрофлору толстой кишки, убирают «плохой» холестерина, способствуют потери лишних килограммов, снижают уровень сахара в крови и чистят организма в целом.
Также специалисты утверждают, что из-за недостатка растительных волокон в нашей пище могут возникнуть множество заболеваний: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.
Фото: Pixabay