Витамин С является одним из самых важных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.
Вещество не только в ответе за защитные функции, но и препятствует развитию ряда заболеваний.
Например, именно благодаря достаточному количеству антиоксидантов в рационе человек не болеет онкологическими заболеваниями.
Также стоит учитывать, что витамин С напрямую участвует в синтезе коллагена.
Продуктов-источников вещества достаточно много - все виды цитрусовых, болгарский перец, ягоды, зелень, многие виды капусты, томаты.
Трудно представить, что при таком многообразии вариантов может возникнуть дефицит витамина С. Однако это одна из самых распространенных проблем.
Дело в том, что некоторые ошибки приводят к тому, что антиоксидант попросту не усваивается.
Эксперты выделяют следующие причины:
Витамин С "боится" любой термической обработки. Стоит поварить тот же болгарский перец буквально несколько минут, как он перестает быть полезным.
Поэтому употребляйте овощи в свежем виде, если хотите приносить организму пользу. Даже тушение не позволит сохранить "капризное" вещество.
Иногда проблема в другом - неправильный подбор приборов, которые разрушают не только витамин С, но и другие полезные вещества. Специалисты советуют отказаться от посуды из металла, который негативно отражается на антиоксиданте.
Свежая зелень, помидоры, сладкий перец, огурец... Знакомое сочетание? Разумеется, для многих именно так и выглядит "витаминный" салат. Однако огурец препятствует усвоению витамина С.
Тем же свойством обладают и кабачки.
Фото: Pixabay