Специалисты из США провели исследование, в рамках которого выявили продукт питания, помогающий справиться со стрессом.
Употребление данного продукта способствует снижению уровня «гормона паники» - кортизола, сообщают интернет-источники.
Участниками исследования стали добровольцы, которые были разделены на три группы.
Участники первой группы пополнили свой рацион овсяными хлопьями, а второй – куриными яйцами.
Добровольцы из третьей «команды» составили контрольную группу и не изменяли свой рацион.
В результате выяснилось, что представители второй группы лучше всех справлялись со стрессовыми ситуациями.
Учёные установили, что их надпочечники снижали уровень кортизола за счёт быстрой блокировки выбросов адреналина в кровь.
Добровольцы, которые употребляли овсяные хлопья, хуже остальных справлялись со стрессом.
Это объясняется повышением уровня сахара в крови и активной выработкой кортизола.
Таким образом, лучшим, по словам учёных, «антистрессовым» продуктом являются куриные яйца.
Также употребление данного продукта способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Фото: Pixabay