Оказывается, некоторые продукты нельзя замораживать, поскольку микробы не погибнут, а, наоборот, при разморозке с большей силой размножатся.
Специалисты рассказали, какие продукты нельзя замораживать.
Во-первых, оставшиеся после ужина макароны, поскольку они потеряют вкус и станут водянистыми. Во-вторых, молоко, оно при заморозке приобретет неоднородную консистенцию, которой нельзя будет разбавить сухие завтраки или употреблять в качестве напитка. А размороженное молоко можно использовать только для приготовления блюд. Ни в коем случае не замораживайте сыры, такие как чеддер и пармезан, так как они потеряют свою текстуру, вкус, а после разморозки приобретут новые бактерии.
Также нельзя замораживать кабачки, капусту, сельдерей, салат и огурцы, так как в них содержится очень большое количество воды, поэтому они просто потеряют вкус и форму.
Нельзя замораживать и яйца: жидкость внутри замерзнет, а скорлупа полопается, и в нее попадут бактерии.
Фото: Pixabay