Мандарины являются популярным сезонным фруктом, который появляется на наших столах ближе к праздникам.
Какую пользу и вред могут принести мандарины:
1. Являются ценным источником бета-каротина, который отвечает за профилактику онкологических заболеваний.
2. Содержат витамин K, позволяющий заботиться о здоровье сосудов.
3. Поскольку фрукт содержит кислоты, его не стоит употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, поскольку мандарины могут спровоцировать обострение болезненного состояния.
4. Не стоит есть их в слишком больших количествах, поскольку можно спровоцировать появление аллергической реакции.
5. В них не так много витамина С, как принято считать: если вы хотите оказать помощь иммунитету, то обратите внимание на квашеную капусту, имбирь и другие цитрусовые.
Фото: Pixabay