Ученые из разных стран уже не первый год изучают полезные свойства как клюквы, так и выполненного на ее основе сока.
Так, специалисты выявили способность ягодного напитка существенно снижать уровень холестерина в крови. Сок борется с бактериями, обладая противомикробным действием. Помогает порой даже в тех случаях, когда микроорганизмы являются устойчивыми к антибиотикам.
Прекрасно заботится о здоровье полости рта, так как уничтожает бактерии, приводящие к кариесу.
Обладает обезболивающим эффектом и оказывает укрепляющее действие на работу сердечно-сосудистой системы. Если смешать напиток с медом, то может помочь выздороветь даже при ангине.
Существенным плюсом выступает тот факт, что сок изготовить можно в любое время года: находясь в морозильной камере, ягоды не теряют своих полезных свойств.
Фото: Pixabay