Соевый сыр тофу оказался полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем.
К такому выводу группа учёных пришла после проведённого исследования, сообщают интернет-источники.
Анализ состава продукта показал, что тофу отличается высоким содержанием изофлавонов.
Данное соединение способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, снижению риска появления камней в почках.
Кроме того, вещество положительно влияет на сердце, сосуды и нервную систему.
Повышению уровня гемоглобина способствует содержащееся в соевом сыре железо.
В ходе исследования специалисты изучили данные о состоянии здоровья 200 тысяч человек. На момент начала эксперимента никто из добровольцев не страдал от онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.
Участники эксперимента отвечали на вопросы о рационе и типе питания.
В итоге выяснилось, что любители соевых продуктов имеют меньший риск развития болезней сердца и сосудов.
При этом добровольцы, которые предпочитали обычный сыр соевому, на 18 % чаще сталкивались с опасными заболеваниями.
Таким образом, учёные рекомендуют употреблять тофу несколько раз в неделю для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: Pixabay