Специалисты рассказали о трех преимуществах употребления творога

01.03.2019 16:24

Специалисты рассказали о трех преимуществах употребления творога

Академики изучили химический состав творога и узнали, как его ежедневное употребление может сказаться на здоровье. Специалисты утверждают, кисломолочный продукт – основной источник полезных соединений, регулярное поступление которых может обеспечить защиту от многих проблем со здоровьем.

Во-первых, творог очень хорошо воздействует на состояние мышечной и костной ткани. Поскольку белковые соединения, которые содержатся в его составе, оказывают укрепляющее влияние. 

Во-вторых, в твороге содержится большое количество магния, что делает продукт еще более эффективным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В-третьих, данный продукт богат витамином В, который помогает привести в норму метаболизм. Помимо всего этого, регулярное употребление творога и творожных блюд снижают риск развития раковых заболеваний.  

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса