Специалисты рассказали об опасности употребления картофеля с зелеными пятнами

17.09.2020 13:29

Специалисты рассказали об опасности употребления картофеля с зелеными пятнами

Эксперты по безопасности пищевых продуктов рассказали, почему люди не должны употреблять картофель, который имеет зеленые пятна. По словам специалистов, в данных корнеплодах содержится соланин, который является токсическим веществом, способным негативно повлиять на здоровье человека.

Специалисты отмечают, что гликоалкалоиды, содержащиеся в картофеле, могут вызвать тошноту, рвоту и диарею. 

Также негативно корнеплоды воздействуют на организм, если этих 1 мг химических веществ приходится на каждый килограмм веса.

Ученые пришли к выводу, что токсичная концентрация гликоалкалоидов оказывает негативное влияние на здоровье младенцев и маленьких детей, поскольку они гораздо слабее, чем взрослые люди. 

Фото: Pixabay

Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса