Учёные из Китая определили, в яйце какой домашней птицы содержится наибольшее количество полезных веществ.
Авторами исследования стали сотрудники Китайского сельскохозяйственного университета, сообщают интернет-источники.
В рамках научной работы специалисты проанализировали белок яиц курицы, индейки, перепела, утки, голубя и гуся.
Анализ состава яиц показал, что самый полезный белок содержится в яйце индейки. Высоким оказалось содержание таких соединений, как полные аминокарбоновые кислоты.
Ещё одним преимуществом яйца индейки является практически идеальная усвояемость продукта человеческим организмом.
Исследование показало, что большое количество полезных веществ содержится и в яйцах других домашних птиц.
Так, достаточным количеством аминокислот отличается белок яиц кур, гусей, уток и перепелов.
Кроме того, в состав всех исследуемых яичных белков входила глутаминовая кислота, которая является незаменимой для организма.
Исследование показало, что самыми диетическими можно назвать куриные и перепелиные яйца, а самыми калорийными – яйца гусей и уток.
Фото: Pixabay