Добавив к гречке определенные ингредиенты, можно превратить ее в настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт вкуснейшей гречки с овощами и шампиньонами рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
На 200 граммов гречки вам понадобятся три небольшие луковицы, одна крупная морковь, один сладкий перец и 250 граммов шампиньонов.
В сотейнике пассеруем лук, морковь и перец, добавляем грибы, соль и специи, обжариваем 7-8 минут.
Снимаем сотейник, засыпаем сверху промытую гречку, разравниваем лопаткой, добавляем 400 мл воды (два стакана воды на один стакан крупы).
Далее ставим сотейник на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.
Первые 20 минут готовим без крышки, затем накрываем крышкой или фольгой и держим в духовке еще 10 минут.
Ранее эксперт рассказала, чем заменить картошку в борще.