Ученым удалось установить, что некоторые продукты питания, которые мы привыкли наблюдать в статьях о здоровом образе жизни, могут наносить серьезный вред здоровью организма.
Особо выделяют следующие 5 наименований:
1. Морковь. Овощ богат бета-каротином, так что чрезмерное увлечение морковкой может способствовать изменению оттенка кожи на желтый цвет.
2. Миндальные орешки. Несмотря на свой безупречный вкус и массу полезных свойств, содержат синильную кислоту. Перед употреблением их нужно замачивать.
3. Арахис и его производные. Арахис может вызывать достаточно сильную аллергическую реакцию.
4. Капуста. Овощ богат витамином К. В случае его переизбытка в организме могут возникнуть проблемы со свертываемостью крови.
5. Тунец. Данный сорт рыбы больше остальных накапливает ртуть.
Фото: Pixabay