Ученые: кофе может замедлить развитие болезни Паркинсона

19.12.2018 15:44

Белновости
Фото: © Белновости

В ходе эксперимента академики узнали, что кофейный напиток может замедлить развитие болезни Паркинсона.

Лабораторным крысам вводили маленькие дозы кофеина и эйкозаноила. При совместном введении оказалось, что данные вещества усиливают свойства друг друга. Так как, когда их водили по раздельности необходимого эффекта такие инъекции не дали.  

Кофеин и эйкозаноил – главные компоненты кофейного напитка, которые предотвращают образование белка - убийцы.

Дело в том, что данный белок может привести к нейродегенеративным поражениям мозга, что и провоцирует возникновение болезни Паркинсона.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса