Одним из самых распространённых онкологических заболеваний является рак кишечника.
Опасность данного недуга заключается в высокой сложности ранней диагностики.
Однако существует продукт, позволяющий снизить риск развития рака толстой кишки.
Речь идёт об имбире. Выводы учёных опубликованы в британских СМИ.
Полезное свойство продукта объясняется высоким содержанием в нём такого соединения, как гераниол. Вещество способно подавлять раковые клетки.
К такому выводу специалисты пришли в рамках исследования, участниками которого стали 30 человек.
У всех добровольцев было подозрение на рак толстой кишки. В рамках эксперимента им было предложено ежедневно принимать по 2 грамма экстракта имбиря.
В результате оказалось, что употребление пряности помогло резко сократить количество маркеров заболевания.
Ещё одним положительным свойством имбиря является облегчение симптомов мигрени и остановка воспалительных процессов.
Кроме того, содержащиеся в продукте вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Фото: © Белновости