Американские исследователи в течение 17 лет анализировали медицинские карты около 30 тыс. человек, чтобы определить безопасную норму потребления яиц. Она составила 2-3 штуки в неделю.
Исследование показало, чрезмерное потребление этого пищевого продукта грозит серьезными проблемами со здоровьем. Ученые опередили: в среднем в желтке содержится 185 мг холестерина.
Также было подсчитано, 300 мг этого органического соединения увеличивает риск сердечно-сосудистых недугов (в том числе ишемической болезни сердца) в 17 % и преждевременной смерти в 18 %.
Медики предупредили, ежедневное потребление двух яиц «усиливает» риск патологий сердца на 27 %, а летального исхода на 34 %.
Эксперты отметили, что не учитывали во время исследования возраст добровольцев, их физическую активность, пристрастие к вредным привычкам.
Фото: Pixabay