Ученые назвали варианты, когда яйца опасны к употреблению на завтрак

17.09.2019 07:42

Ученые назвали варианты, когда яйца опасны к употреблению на завтрак

Академики из Техасского университета рассказали, когда от яиц на завтрак лучше отказаться.

Если раньше ученые утверждали, что употребление данного продукта  из-за высокого содержания холестерина плохо отражается на организме.

Однако в ходе новой научной работы американские академики сделали вывод, что на любителей яиц могут воздействовать насыщенные жиры только в том случае, если готовят блюдо на сливочном масле или закусывают яйца беконом и прочими обработанными продуктами.

Автор научной работы профессор Джон Доусон подчеркнул, что те, у кого отсутствуют серьезные проблемы со здоровьем, способны употреблять яйца без добавок, не опасаясь за свое здоровье.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса