Специалисты из Японии назвали продукт, который может защитить от язвы желудка, а также от многих других хронических недугов.
Этой ягодой оказалось киви, или китайский крыжовник. Данный продукт богат полезными полифенолами — органическими элементами, с помощью которых растения защищаются от различных вирусов, грибков, а также вредителей.
Когда данные элементы попадают в тело человека, то становятся источником благоприятных процессов в организме, которые защищают от вредных факторов.
Ученые отметили, что полезные свойства плода выводят вредные радикалы, которые способны проникать через клеточные оболочки и повреждать ДНК и белковые структуры.
Также в киви много антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительный эффект, за счет чего тормозится развитие язвы желудка, минимизируется риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона, при этом риск инфаркта сокращается в два раза.
К слову, схожими свойствами обладают яблоки и апельсины, а употреблять дары природы лучше не чаще трех плодов в день.
Фото: © Белновости