Эксперты утверждают, что употребление малины не только улучшает работу иммунной системы, но и не дает онкологическим клеткам разрастаться.
Научные сотрудники из Америки в Клемсоне провели исследование, где была доказана теория о том, что малина может предотвратить развитие рака кишечника.
Для этого необходимо регулярно добавлять в еду экстракт ягоды.
Так и делали добровольцы. В итоге у испытуемых, больных онкологией на начальных стадиях, практически 90 % пораженных клеток погибли.
Все дело в том, что в состав ягоды входит коллагеновая кислота, которая не позволяет расти количеству поврежденных структур.
Эксперты также подчеркнули, что экстракт малины — не панацея, а профилактическое средство.
Отмечается, что малина богата целым рядом витаминов, таких как В, С и Е, а также фосфором, магнием, калием, железом и фолиевой кислотой.
Фото: Pixabay