Ученые определили фактор, повышающий риск преждевременной смерти на 50%

29.04.2019 12:08

Научные сотрудники в ходе эксперимента определили главный фактор, повышающий риск преждевременной смерти практически на 50 %.

Было установлено, что большой риск преждевременного летального исхода у пожилых людей связан с чрезвычайно высоким уровнем в крови полихлорированных бифенилов.

Плохое воздействие данных элементов заключается в том, что процесс их разложения протекает очень медленно, а еще они способны накапливаться в жировой ткани.

Данные вещества попадают в человека вместе с жирной едой животного происхождения: рыба, мясо и молоко.

Шведские академики отметили, что весьма значительные концентрации ПХБ находятся в жирной рыбе, включая салаку и дикого лосося.

Ученые определили фактор, повышающий риск преждевременной смерти на 50%

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса