Одним из факторов, от которого зависит уровень стресса, является рацион питания.
Регулярное употребление определённых продуктов позволяет человеку успокоиться и снизить негативное влияние стрессовых событий на организм.
По словам экспертов, состояние улучшает регулярное употребление овощей и фруктов.
На это указывают результаты исследования, проведённого зарубежными учёными.
Оказалось, что при употреблении более 470 граммов растительных продуктов каждый день показатели стресса снижаются на 10 процентов.
Таким образом, достижению стрессоустойчивости способствует соблюдение диеты, предусматривающей ежедневное употребление примерно полкило овощей и фруктов.
Однако такой тип питания полностью потеряет свою эффективность, если вышеперечисленных продуктов будет в два раза меньше.
Специалисты пока не нашли объяснений положительного воздействия растительной диеты на организм.
Отмечается, что в будущем будут проведены дополнительные исследования. По их итогам будут описаны микробиологические механизмы, объясняющие результаты научной работы.