Французские ученые выяснили, что употребление в пищу недорогих продуктов приводит к риску преждевременной смерти.
Эксперты обнаружили взаимосвязь между материальным состоянием людей и их культурой питания. Выяснилось, что люди с низким уровнем дохода питаются полуфабрикатами, консервированными мясными продуктами, пищей с большим количества сахара и красителей. Такие продукты называют ультра-обработанными – они проходят несколько стадий термической обработки. Полезного в них мало и они очень вредны для организма.
К таким продуктам относят: пельмени, консервы, хлебобулочные изделия, чипсы, сладости, бессортовое мясо, замороженные блинчики и пиццу, тушенку, жареный картофель, макароны с большим содержанием крахмала, фастфуд.
В ходе исследования ученые опросили 45 тысяч людей старше 45 лет. Выяснилось, что уровень дохода напрямую влиял на состояние здоровья. Люди, которые часто употребляли в пищу полуфабрикаты намного чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Фото: Pixabay