О полезных свойствах чая известно давно: употребление напитка способствует улучшению работы мозга, сердечно-сосудистой системы и кишечника.
Однако информации о влиянии продукта на печень было мало.
Японские исследователи исправили эту ошибку, изучив воздействие напитка на одну из самых важных желёз в организме человека.
Оказалось, что чай благотворно влияет на орган. Выводы исследователей опубликованы на научном портале Medical News Today.
Специалисты подчеркнули, что улучшению работы жизненно важной железы способствует употребление определённой разновидности чая.
Речь идёт о напитке, как ройбуш. Основой для его приготовления является растение аспалатус линейный.
По словам автором исследования, напиток спасает печень от окислительного стресса. В результате железа справляется даже с повышенной нагрузкой.
Как отметили специалисты, положительное влияние на печень является далеко не единственным позитивным свойством фиточая.
За счёт высокого содержания филавоноидов напиток полезен для гипертоников, так как способствует нормализации артериального давления.
Ещё одним преимуществом чая ройбуш является отсутствие кофеина. Именно поэтому его можно употреблять даже перед сном.