Ученые рассказали о пользе углеводов

26.01.2019 14:01

Ученые рассказали о пользе углеводов

Британские ученые развеяли миф о вреде углеводов и рекомендуют не исключать из своего рациона продукты, в которых они содержатся.

По мнению исследователей, углеводные продукты оказывают положительное влияние на человеческий организм и снижают риск появления таких заболеваний как диабет и инсульт.

В ходе исследований экспертам удалось раскрыть другую сторону углеводов. А мнение о том, что продукты с высоким их содержанием приводят лишь к набору веса - ошибочно. Стоит отметить, что эти органические вещества содержатся во многих продуктах, начиная от сладостей и фруктов и заканчивая рисом и бобовыми. Выяснилось, что продукты, в составе которых присутствуют углеводы, могут наоборот благотворно влиять на состояние здоровья, а у тех, кто регулярно употребляет в пищу сложные углеводы снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Фото: Pixabay

Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса