В последние десятилетия в мире серьёзно выросло потребление сахара.
Переизбыток соединения начал отрицательно влиять на состояние здоровья человека.
Однако существует вид сахара, названный специалистами «самым смертоносным в мире».
Речь идёт о фруктозе, которая провоцирует развитие болезней сердца и сосудов, эндокринной системы, а также онкологических заболеваний.
Выводы сотрудников Университета Колорадо опубликованы в зарубежных СМИ.
Ещё одной опасностью фруктозы является снижение уровня энергии в клетках. В результате человек становится более нервным, агрессивным и импульсивным.
В результате повышается риск развития биполярного расстройства и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
Исследователи отмечают, что несколько веков назад содержание фруктозы в рационе было значительно ниже. Однако с появлением рафинированного сахара объём соединения увеличился в 40 раз.
Ситуация ухудшилась и после начала производства сладких напитков и кондитерских изделий.
По словам специалистов, «очищенная» фруктоза представляет большую опасность, чем глюкоза.
Фото: Pixabay