Канадские ученые доказали, что витамин D не может блокировать тяжелую форму коронавируса. В то же время этот элемент несет опасность для почек в случае передозировки.
Эксперты провели несколько исследований и определили, что люди, в организме которых не хватает витамина D, имеют большую вероятность заразиться COVID-19.
Специалисты из Канады опровергли эту информацию, отметив, что речь идет о заблуждении, благодаря которому витамин D мог бы стать чудо-витамином.
У пациентов, страдающих от онкологии, также наблюдается низкий уровень витамина D.
Именно поэтому ученые считают данные аргументы недостаточными.
В настоящее время отсутствует база данных, на основе которой можно сделать выводы, что указанный элемент предотвращает астму или рак.
Он присутствует в жирной рыбе, яйцах, печени, а также поступает в организм посредством солнечного света. При этом передозировка витамином D может привести к проблемам с почками и печенью.
Фото: Pixabay