Иногда вспомогательные вещества в препаратах способны спровоцировать аллергию или же иные симптомы пищевой непереносимости.
Академики проанализировали некоторые ингредиенты самых популярных лекарств, принимаемых перорально.
В результате было выявлено, что действующие компоненты составляют в среднем 29% от массы таблетки, 71% — это дополнительные ингредиенты.
Причем 38 вспомогательных веществ, которые применяются в производстве лекарств, являются аллергенами, например, лактоза или арахисовое масло.
Но самое поразительное заключается в том, что в каждой таблетке обязательно будет присутствовать хотя бы один аллерген.
Помимо этого, в лекарствах присутствуют такие вещества, как глютен и сахар, что тоже обязательно надо учитывать лицам, которые страдают пищевой непереносимостью.
Фото: Pixabay