Международная группа ученых выяснила, какое количество употребленного вина в день способно защитить от болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Ученые из Испании, США и Великобритании исследовали полезные свойства красного вина.
В ходе эксперимента им удалось выяснить, что при употреблении этого продукта на регулярной основе появляются шансы предотвратить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые пришли к выводу, что в одном бокале красного вина содержатся вещества, которые способны защитить нейроны от воздействия вредных компонентов.
Попадая в ЖКТ, они подвергаются переработке, в результате чего образуются специальные кислоты.
В комплексе это позволяет предотвратить возникновение нейродегенеративных повреждений.
Самой активной кислотой, содержащейся в красном вине, является 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота.
При этом ученые говорят о том, что защитное действие вина отмечается при употреблении его в любых допустимых дозах.
Фото: Pixabay