Ученые выяснили, сколько вина в день можно употреблять для профилактики Альцгеймера и Паркинсона

02.10.2020 07:47

Международная группа ученых выяснила, какое количество употребленного вина в день способно защитить от болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Ученые из Испании, США и Великобритании исследовали полезные свойства красного вина.

В ходе эксперимента им удалось выяснить, что при употреблении этого продукта на регулярной основе появляются шансы предотвратить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые пришли к выводу, что в одном бокале красного вина содержатся вещества, которые способны защитить нейроны от воздействия вредных компонентов.

Попадая в ЖКТ, они подвергаются переработке, в результате чего образуются специальные кислоты.

Ученые выяснили, сколько вина в день можно употреблять для профилактики Альцгеймера и Паркинсона

В комплексе это позволяет предотвратить возникновение нейродегенеративных повреждений.

Самой активной кислотой, содержащейся в красном вине, является 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота.

При этом ученые говорят о том, что защитное действие вина отмечается при употреблении его в любых допустимых дозах.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса