Учёные перечислили полезные свойства сушёной гвоздики

24.08.2020 15:42

Британские ученые проанализировали полезные свойства сушёной гвоздики.

Оказалось, что специю полезно жевать натощак, что улучшает работу ЖКТ, а также рекомендуется при ослабленной работе желудка и кишечника.

Дело в том, что сушёная гвоздика стимулирует секрецию слюны, в результате чего активируется перистальтика кишечника и возрастает мышечная деятельность ЖКТ.

Такая привычка помогает бороться с изжогой и избавляет от метеоризма.

При этом исследователи советуют употреблять гвоздику вместе с кардамоном.

Учёные перечислили полезные свойства сушёной гвоздики

Это позволит снизить кислотность желудочного сока и избавиться от изжоги.

Кроме того, специя рекомендована пациентам с пониженным давлением.

Гвоздика помогает бороться с головокружением, слабостью, понижением тонуса и низкой концентрацией внимания.

Сама по себе сушёная гвоздика содержит минеральные вещества, витамины и эфирные масла.

Она подавляет воспалительные процессы в носоглотке, дёснах, а также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

Но самое главное, присутствующий в гвоздике эвгенол замедляет развитие раковых клеток.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса