Финские учёные перечислили продукты, употребление которых полезно при предрасположенности к диабету.
Риск развития сахарного диабета значительно снизится, если включить в свой рацион достаточное количество продуктов из цельного зерна.
Также подобный тип питания поможет в предупреждении развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
По словам специалистов, при переваривании ячневой и перловой круп выделяется гормон GLP-1, предотвращающий нарушения обмена веществ.
Содержащиеся в крупах фосфор и кальций также благотворно влияют на здоровье человека.
Кроме того, гормон входит в состав лекарств от диабета, поэтому употребление круп поможет диабетикам избавиться от лекарственной зависимости.
Однако учёные подчёркивают, что полностью отказываться от препаратов нельзя, а перед изменением типа питания нужно проконсультироваться с врачом.
Фото: Pixabay