Диетолог рассказала о пользе корицы для разжижения крови и снижения уровня «плохого» холестерина в крови.
В 10 граммах специи содержатся не только углеводы, но и более четырех граммов клетчатки и почти полтора грамма марганца.
Кроме того, корица богата витаминами и антиоксидантами – их больше, чем в чесноке, поэтому специя обладает мощными противовоспалительными свойствами.
Полезна корица и для профилактики болезни Паркинсона и Альцгеймера, так как благотворно влияет на нервную систему.
Положительно корица влияет и на кровообращение, снижает холестерин, предотвращает рак, рассказала диетолог.
Отказаться от корицы нужно только тем, кто болеет гипертонией, имеет проблемы с ЖКТ, почками и печенью. Нельзя есть корицу маленьким детям и аллергикам.