Далеко не все продукты можно сочетать со спиртными напитками.
Алкоголь сам по себе наносит сильный удар по организму, но если выбрать неправильные закуски, то можно усилить негативное влияние.
Об этом сообщила специалист в области питания Юлия Чехонина во время беседы с представителями издания «Москва 24».
Как пояснила диетолог, некоторые продукты делают воздействие алкоголя менее выраженным. Однако в случаях, когда в качестве закуски используются соленые продукты, повышается риск выпить больше, поскольку такая еда вызывает жажду.
Чехонина отметила, что следует отказаться от маринованных огурцов и помидоров.
Кроме того, нельзя сочетать сладкие напитки со спиртным. Это нарушает углеводный обмен. Также важно помнить, что алкоголь тоже содержит сахар, а это значит, что при сочетании двух таких напитков сильно страдает печень и поджелудочная железа.
Специалист порекомендовала отказаться от жирной пищи.
При этом не стоит использовать только овощи в качестве закуски. Из-за этого можно быстрее опьянеть.