Чай – это один из самых популярных напитков в мире. Но мало кто знает, как и когда правильно его пить.
К примеру, некоторые привыкли запивать чаем еду. Но делать так не стоит. Это может только навредить организму. .
Подробнее об этом заявила специалист по питанию Маргарита Львова, пишет газета «Известия».
Как заметила Львова, все дело в том, что в продукте есть дубильные вещества, они мешают нормальному усвоению железа и других полезных элементов, которые человек получает из пищи.
Желательно заваривать любимый напиток только через 40 минут после основного приема пищи.
Кроме этого, медик заметила, что лучше пить чай в первой половине дня.
Назвала Львова и безопасную дозу чая, которую можно спокойно пить за день. Оказывается, не надо употреблять больше 400 мл этого напитка.
Она добавила, что не стоит выбирать чай из пакетиков, поскольку он не приносит пользу организму.