Онкологическое заболевание может развиться по многим причинам. Одна из них - неправильное питание.
К появлению смертельно опасного недуга может привести употребление некоторых продуктов.
При этом большее значение имеет не сама пища, а способ её приготовления.
Так, не рекомендуется часто употреблять жареные продукты. А использовать растительное масло дважды является ещё более серьёзной ошибкой.
По словам российского врача-онколога Михаила Мяснянкина, желательно ограничить употребление следующих продуктов:
Дело в том, что в них может содержаться значительное количество канцерогенов, увеличивающих риск развития опасных недугов.
В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара, - рассказал Михаил Мяснянкин в интервью Пятому каналу.
Правильный рацион питания может значительно снизить вероятность рака. Употреблять желательно продукты, являющиеся источниками антиканцерогенных веществ.
В «белый список» входят следующие наименования:
Однако не стоит забывать о правилах обработки этих продуктов: перед употреблением их нужно мыть. Кроме того, следует соблюдать условия хранения.