Многие привыкли считать, что лук и чеснок – это те два полезных продукта, которые могут спасти от инфекционных заболеваний в зимний или весенний период.
Овощи действительно приносят пользу организму, поскольку в них есть витамины, которые положительно сказываются на иммунитете.
Но не стоит думать, что такие продукты спасают от простуды или помогают ее лечить.
Об этом рассказал терапевт Олег Загорулько, пишет «Газета.Ru».
Специалист подчеркнул, что до сих пор клинически подтверждено не было то, что лук или чеснок действительно спасают.
Но и отрицательного влияния тоже выявлено не было.
Поэтому если противопоказаний нет, а также в случае, если продукты совместимы с процессом лечения, то такие овощи с ярким вкусом и специфическим запахом можно спокойно употреблять.
Доктор подчеркнул, что не рекомендуется лечение только при помощи еды, важно соблюдать рекомендации специалиста.