Врач рассказал об опасных последствиях употребления мяса с кровью

27.07.2023 18:02

Стейк средней прожарки, при котором остаются красные прожилки, есть все же не стоит.

Дело в том, что такое популярное блюдо может привести к проблемам со здоровьем. Дело в том, что мясо может оказаться источником бактериальной инфекции.

В итоге человек рискует столкнуться с массой серьезных проблем, к примеру, с поражением сердечно-сосудистой системы, артритом, менингитом и так далее.

Подробнее об этом рассказал хирург Александр Умнов, передает издание «Известия».

Он отметил, что приготовленное таким способом мясо может стать источником паразитов.

Фото: © Белновости

Но это не все.

Как отметил Умнов в разговоре с представителями прессы, длительное употребление такого блюда даже при отсутствии бактерий или гельминтов может спровоцировать подагру или стать причиной мочекаменной болезни.

Специалист порекомендовал покупать свежий продукт только в проверенных местах, а перед подачей на стол мясо надо хорошо прожаривать.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса