Киви считается полезным и важным для человеческого организма фруктом. Он способен сохранить красоту и молодость при регулярном употреблении.
Кроме того, он снижает риск развития рака, проблем с сердцем. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.
Специалист подчеркнула, что кислый плод стоит внести в свой рацион при авитаминозе. Дело в том, что киви насыщен витаминами группы С и В6, а также является источником фолиевой кислоты.
Есть его стоит беременным. Вещества, которые содержатся в киви, помогают правильной работе сердца малыша.
«Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос», — цитируют нутрициолога РИА «Новости».
Однако все же следует убрать из меню фрукт людям, жалующимся на аллергии и болезни желудка в острой стадии.
Отказаться надо от киви и пациентам со склонностью к диарее.