Соль в большом количестве содержится в привычной для человека еде.
Избыток этого продукта негативно отражается на состоянии организма. Как известно, соль провоцирует задержку жидкости в организме и повышенное давление. Кроме того, могут появляться отеки или серьезные проблемы с сердцем и сосудами.
По этой причине стоит задуматься о том, чтобы снизить количество этого вещества в своем меню.
Об этом рассказала диетолог Галина Джорова в рамках беседы с представителями «Российской газеты».
Специалист отметила, что всего один бутерброд с колбасой и сыром содержит суточную норму соли.
Также врач призвала отказаться от фастфуда. Стоит убрать из своего меню продукты переработки, например, колбасы, майонез.
Как пояснила медик, дневная норма соли - одна чайная ложка. Она также добавила, что лучше отдавать предпочтение йодированной соли.
Джорова назвала три альтернативных продукта, которые могут заменить соль. По словам диетолога, это чеснок, лайм и пряные травы.
Она порекомендовала во время готовки солить пищу в конце или обойтись полностью без соли.