По мнению врачей, продукты необходимо употреблять в пищу в определенное время, чтобы не нанести вреда здоровью.
Вот какие оптимальные временные рамки для еды:
1. Бобовые. Лучше всего усваиваются во время ужина, если перекусить ими на завтрак, то они только разогреют аппетит, что может привести к лишнему весу. Бобовые прекрасно влияют на уровень холестерина, приводя его показатели к норме.
2. Мясные продукты. Усваивается мясо достаточно тяжело, поэтому оптимальным временем приема станет обед. Содержащийся белок прекрасно насыщает силами, а также улучшает когнитивные функции мозга.
3. Бананы. Их нельзя есть на голодный желудок, так как входящий в состав магний может нанести серьезный ущерб органам ЖКТ. Лучшее время для принятия их в пищу – обед.
4. Творог. Также не стоит кушать с утра и на ночь – только днем.
Фото: Pixabay