Врачи рассказали о сырах, от которых необходимо отказаться или сократить их количество в рационе, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Первым делом медики отметили сыр с плесенью, как правило самыми популярными сортами являются: горгонзола, рокфор, дорблю, бри и камамбер.
В их состав входит множество токсичных элементов, которые запросто могут спровоцировать развитие заболевания под названием листериоз.
Остальные сыры будут менее опасными, однако в них содержится очень много соли.
По этой причине люди, которые страдают от сердечных болезней, проблем с сосудами, астмой – должны отказаться от данного продукта.
А вот такой сыр, как пармезан, прекрасно влияет на здоровье и сердечно-сосудистую систему.
Правда, не стоит превышать ежедневную норму в 40 грамм, иначе будет обратный эффект.
К слову, плавленые сыры несут только вред, поскольку их состав в основном – трансжиры, ускоряющие старение организма.
Фото: Pixabay