Кардиолог Элизабет Клодас отметила еду, которая должна быть в рационе, чтобы снизить риск появления сердечно-сосудистых проблем.
Подробнее об этом доктор рассказала в интервью Eatthis.com.
Как отметила специалист, нужны полезные жиры.
К примеру, можно обратить внимание на жирную рыбу, которая хорошо влияет на уровень холестерина.
Также нужны продукты с антиоксидантами. В этом случае надо есть томаты, ягоды, апельсины, горький шоколад.
Принесет пользу и зеленый чай.
Кроме этого, как подчеркнула Клодас, важно добавлять в рацион клетчатку.
Без этого нельзя получить полноценное и здоровое питание. Поэтому в меню должны быть овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.
Клодас добавила, что для нормальной работы сердечно-сосудистой системы также надо научиться управлять стрессами, соблюдать постоянную физическую активность.