Картофель фри в классическом исполнении не имеет ничего общего с правильным питанием.
Однако блюдо все равно привлекает своим ароматом и вкусом. Угощение даже считается одним из популярнейших блюд фастфуда во всем мире.
Но стоит помнить, что если употреблять картофель фри слишком часто, например, больше двух раз в неделю, то есть риск развития серьезных проблем.
Кроме того, как отмечают специалисты, при этом риск преждевременной смерти увеличится в два раза.
Последствия частого употребления продукта перечислило издание Eat This, Not That!.
Самое очевидное последствие – лишний вес.
Дело в том, что при приготовлении используется большое количество растительного масла. Следует учитывать, что приятно есть такой картофель с различными соусами, которые только удваивают вред блюда.
Также отмечается, что картофель фри повышает риск развития заболеваний сердца, ослабляет иммунитет, а также провоцирует спазмы и боль в животе.