Редис – это та культура, которая раньше всех появляется на грядках.
При этом корнеплод обладает огромным количеством полезных свойств. Специалисты в области питания рекомендуют его добавлять в рацион.
Овощ может положительно влиять на изменения уровня глюкозы, который вызван гормональными нарушениями.
Кроме того, употребление редиса хорошо отражается на работе сердца и печени.
Также стоит отметить, что редис – отличный источник антиоксидантов.
Эти вещества играют важную роль в борьбе с воспалениями, защищают клетки от повреждений, старения и окислительного стресса.
Натуральные соединения, которые есть в этом продукте, отлично защищают от онкологии. К примеру, они могут снизить риски возникновения рака толстой кишки, молочной железы, легких и печени.
Соответствующая публикация была размещена в издании En Son Haber.